Монастырский чай для поджелудочной железы, при панкреатите: состав


Монастырский чай при панкреатите оказывает благотворное действие на работу поджелудочной железы, а также способствует общему укреплению организма. Лечебный травяной сбор улучшает функционирование желез внутренней секреции, успокаивает при осложнениях, протекающих при запущенной форме заболевания.

Монастырский чай при панкреатите оказывает благотворное действие на работу поджелудочной железы.

Состав и полезные свойства

Монастырский чай состоит из таких растений, которые не только оказывают благотворное действие на поджелудочную железу, но и хорошо сочетаются друг с другом. В состав натурального комплекса входят следующие лекарственные травы:

  1. Девясил. Содержит алкалоиды, инсулин и витамин Е. Вещества необходимы для восстановления больного органа. Корень девясила снижает выработку фермента пепсина, нормализует работу пищеварительной системы.
  2. Шалфей. Трава оказывает общеукрепляющее и антимикробное действие, улучшает секреторные функции пищеварительной системы.
  3. Полынь горькая. Повышает активность работы поджелудочной железы, борется с развитием опухолей, нормализует обменные процессы в организме, уменьшает метеоризм и газообразование в кишечнике.
  4. Зверобой. Трава помогает справиться с болевым синдромом, устраняет изжогу, снимает воспаление и оказывает общеукрепляющее действие на организм больного.
  5. Лопух большой. Содержит большое количество макро- и микроэлементов, выводит токсины из организма.
  6. Хвощ полевой. Растение снимает воспалительные процессы, способствует быстрому заживлению различных ран.
  7. Череда трехраздельная. Помогает наладить пищеварение, улучшает обмен веществ в организме.
  8. Календула. Устраняет интоксикацию организма, является хорошим профилактическим средством от различных нагноений, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие.
  9. Ромашка. Оказывает обезболивающий эффект, снимает воспалительные процессы, протекающие в поджелудочной железе, способствует заживлению язв.
  10. Сушеница топяная. Способствует нормализации глюкозы в крови, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, улучшает пищеварение.


Таким образом, в травяном сборе содержатся различные лекарственные растения, которые оказывают полезное действие на работу поджелудочной железы. Но максимального эффекта удается достигнуть за счет их одновременного комплексного воздействия. В результате их приема в организме происходят химические реакции, которые помогают больному быстрее восстановиться.

Лечебное воздействие

Монастырский чай при панкреатите используется достаточно широко. Его можно принимать, как в профилактических целях, так и при острой боли. Он нормализует деятельность поджелудочной железы, способствует ее быстрому восстановлению, разгружает ее в процессе выработки гормонов и необходимых для пищеварения ферментов.

Лечебное воздействие монастырского травяного чая проявляется следующим образом:

  • Улучшение процессов пищеварения за счет получения организмом необходимых ферментов из трав. Кроме того, таким образом, разгружается и быстрее восстанавливается поджелудочная железа.
  • Улучшает обмен веществ. Стабилизируется эндокринная система, выводятся шлаки из организма, нормализуется выработка необходимых гормонов.
  • Снижает болевые ощущения. Многие травы в составе монастырского чая обладают противовоспалительным и обезболивающим действием, что вкупе с положительным влиянием на процессы пищеварения и обмена веществ позволяет принимать его уже на третий день после снятия острых симптомов панкреатита.
  • Предотвращает отравление организма или развитие опухолей, если болезнь находится в запущенной форме.

Противопоказания к употреблению

Перед употреблением монастырского чая необходимо проконсультироваться с врачом. Напиток запрещен при наличии аллергической реакции на любой из компонентов состава. Не допускается пить монастырский сбор женщинам во время беременности и кормления грудью. Состав может оказать негативное воздействие на развитие плода.


Перед употреблением монастырского чая необходимо проконсультироваться с врачом.

Способы приготовления

Для лечения панкреатита можно воспользоваться рецептом приготовления настоя или отвара. Рекомендуется заваривать 1 порцию или сразу дневную норму чая. Готовый напиток можно хранить в холодильнике до 2 суток. Холодный чай греть запрещено, особенно в микроволновой печи. Это приводит к потере полезных свойств продукта. Для повышения температуры в монастырский чай добавляют кипяток.

Готовый продукт можно процеживать. Для улучшения вкуса можно добавить сок лимона, курагу или немного меда.

Для приготовления напитка лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду. Запрещено заваривать монастырский чай в емкости из меди и алюминия.


Для лечения панкреатита можно воспользоваться рецептом приготовления настоя или отвара.

Настой

Для приготовления отвара берется 1 ч. л. сбора на 200 мл кипятка. Чай засыпают в чашку или заварочный чайник, заливают кипятком и выдерживают 10-15 минут. Емкость закрывают крышкой и накрывают салфеткой. Это позволит напитку настояться, а полезные эфирные масла не улетучатся из настоя. При заваривании монастырского чая в термосе горлышко закрывают пробкой.

Отвар

Для приготовления отвара монастырский сбор кладут в ковш, кастрюлю или турку и заливают холодной водой. На 200 мл воды берется 1 ч. л. продукта. Емкость устанавливают на плиту и доводят до кипения на медленном огне.

После закипания монастырский чай снимают с огня, неплотно накрывают крышкой. Готовый отвар остужают до комфортной температуры и выпивают.


Для приготовления отвара монастырский сбор кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.

Как правильно заваривать и пить чай

Купить монастырский чай со скидкой!
Чай за 147 рублей Отца Гергия — Заказать >>

Чай для желудка — Заказать >>

Чай от паразитов — Заказать >>

Чай от курения — Заказать >>

Чай для сердца — Заказать >>

Монастырский чай за 147 рублей! — Заказать >>

Опрос: Пробовали ли Вы лечение Монастырским чаем? (Кол-во голосов: 54)

Да, всегда им лечусь, помогает!

Один раз пробовал

Пока нет, изучаю информацию, хочу купить

Нет, не пробовал

Что такое монастырский чай?

Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа. Результаты

Для того чтобы получить максимум пользы от травяного сбора, его необходимо правильно приготовить:

  1. Заварочный чайник необходимо хорошенько вымыть и обдать кипятком.
  2. Засыпать в него чайную ложку заварки.
  3. Залить 200мл крутого кипятка.
  4. Дать настояться 15-20 минут под закрытой крышкой.

После этого можно употреблять монастырский чай при панкреатите. Состав необходимо выпить небольшими порциями, разделив на три приема. При наличии заболевания монастырский чай необходимо пить три месяца, а при необходимости повторить курс через неделю. Для улучшения вкусовых качеств в него можно добавить ложечку меда.

Если напиток пьется для профилактики, достаточно будет нескольких недель. Также можно использовать небольшое количество отвара в качестве детокса.

Общие правила, которые следует соблюдать:

  1. Отвар трав нельзя готовить впрок. Он всегда должен быть свежим и его нельзя хранить в холодильнике (только остужать, если это требуется).
  2. Для приготовления заварки следует отдать предпочтение посуде из фарфора, стекла или глины. Алюминиевой и медной следует избегать.
  3. Лучше всего выпить отвар, пока он еще не полностью остыл – так в нем сохранится больше полезных веществ.
  4. Фитотерапия – это тоже лечение, поэтому в ней не стоит делать незапланированных перерывов, чтобы избежать потери достигнутого эффекта.

Применение и действие на организм

Монастырский чай назначается людям, страдающим панкреатитом, при нарушениях работы поджелудочной железы. Травяной сбор обладает мощным лечебным эффектом, улучшающим состояние больного. При регулярном употреблении напиток оказывает следующие действия:

  • нормализует процесс пищеварения, улучшает усвоение организмом углеводов, белков;
  • снижает метаболизм и газообразование в кишечнике;
  • оказывает синергетическое действие;
  • улучшает обменные процессы;
  • снимает болевой синдром, оказывает спазмолитическое действие;
  • снижает кислотность в желудке, улучшает выработку полезных ферментов;
  • компенсирует эндокринную недостаточность;
  • обладает антимикробным и противовоспалительным действием;
  • борется с интоксикацией.


При регулярном употреблении напиток снимает болевой синдром, оказывает спазмолитическое действие.

Применение монастырского чая зависит от формы течения болезни.

При острой форме

При острой форме панкреатита монастырский чай употребляют только после консультации со специалистом. Травяной сбор оказывает расслабляющее действие, что позволяет снять боль и воспаление.

В хронической стадии

При хронической форме панкреатита монастырский чай пьют по 1/3 стакана 3 раза в сутки после приема пищи. Курс составляет 3-4 недели. Терапию повторяют несколько раз, делая перерывы на 1-2 недели. Полный курс длится около 3 месяцев.

В отдельных случаях допускается заменить употребление зеленого или черного чая монастырским сбором. Напиток пьют 3-4 раза в сутки примерно по 1 стакану.


При хроническом цистите полный курс длится около 3 месяцев.

При обострении болезни

При обострении патологии с сильно выраженными болями, как и при острой форме панкреатита, необходима предварительная консультация врача. Только после согласования со специалистом допускается прием монастырского чая.

Напиток от всех недугов

Говоря о пользе чайного напитка, невозможно не вспомнить о монастырском чае – это один из наиболее популярных травяных сборов, имеющий репутацию универсального общеукрепляющего средства. Его состав подбирался очень тщательно, и он включает множество лечебных трав.

Свое название монастырский чай получил не случайно. Этот напиток придумали люди, жившие в условиях единения с природой – монахи. Они обладали особыми знаниями и хорошо разбирались в лечении болезней травами. Состав напитка может отличаться, в зависимости от желаемого лечебного эффекта.

Интересно: состав монастырского чая для поджелудочной железы подобран так, что входящие в него ингредиенты оказывают целебное действие на все системы организма. Даже не имея проблем с каким-то определенным органом, его может пить любой желающий – напиток поможет укрепить иммунную систему и окажет нормализующее действие на работу всего организма.

Однако особую пользу он несет именно для пациентов, страдающих панкреатитом, заболеваниями желез внутренней секреции и диабетом. Травы, входящие в состав сбора оказывают эффективное воздействие на работу поджелудочной железы, помогают снизить симптомы раздраженного кишечника и наладить его работу.

Его назначают как дополнительное средство в лечении и профилактике заболеваний.

Полезные свойства:

  • нормализация обмена веществ;
  • каждый ингредиент чая подобран таким образом, что в комплексе они усиливают лечебное действие друг друга на организм человека;
  • нормализация процессов пищеварения;
  • обезболивающий эффект;
  • регулировка выработки гормонов;
  • снижение газообразования и устранение метеоризма;
  • устранение симптомов интоксикации.

При панкреатите работоспособность поджелудочной железы нарушена. Фитотерапия призвана помочь снять болевые ощущения, устранить воспалительные процессы и стимулировать нормальную работу больного органа.

Основные причины возникновения панкреатита:

  • частое переедание;
  • злоупотребление алкоголем;
  • хронический стресс;
  • несбалансированный рацион, с преобладанием жирной, соленой и острой еды;
  • длительный прием антибиотиков;
  • осложнение после гриппа и ОРВИ;
  • наследственная предрасположенность к заболеванию.

Ориентируясь на вышеперечисленный список причин, можно сделать вывод, что своевременный прием травяного сбора и соблюдение здорового образа жизни могли бы существенно снизить риск возникновения болезни.

Не являясь лекарственным препаратом, ингредиенты чая оказывают общеукрепляющее и стабилизирующее действие, восстанавливают баланс в организме, помогают замедлить и постепенно остановить развитие заболевания.

В том случае, если пациент страдает хронической формой заболевания, регулярное употребление монастырского чая от панкреатита поможет продлить ремиссию и избежать внезапных обострений.

Важно: Конечно, для борьбы с этим недугом, одного чая будет мало. Требуется целый комплекс процедур:

  1. Соблюдение строгой диеты без употребления острого, соленого, кислого и алкоголя.
  2. Медикаментозные препараты, выписанные в результате обследования врачом.
  3. Фитотерапия монастырским чаем.

Эффективнее всего будет лечение, которое перерастет в образ жизни. Это поможет закрепить достигнутый результат и избежать повторного обострения болезни.

Заниматься самолечением, применением средств от панкреатита и холецистита крайне не рекомендуется. Это довольно опасные заболевания с множеством неприятных симптомов, и они всегда требуют квалифицированной помощи врача.

Отзывы

Анастасия, 42 года, Екатеринбург: «Пью монастырский чай для профилактики панкреатита. Примерно каждые 3-4 месяца прохожу лечебный курс. После этого чувствую легкость, пища легче усваивается, пропадает расстройство. Да и общее самочувствие улучшается».

Александр, 35 лет, Новосибирск: «У меня панкреатит в хронической форме. Врач порекомендовал для предупреждения обострения пить монастырский сбор. В его составе только лечебные травы, поэтому он безвреден. Регулярно прохожу лечебный курс. Прием чая в совокупности с диетой позволяет избежать неприятных последствий заболевания, исключается риск развития осложнений, улучшается общее состояние».

Евгения, 53 года, Самара: «При обострении панкреатита врач прописал комплексную терапию. Включил в нее монастырский чай. Это сбор на основе лекарственных трав. Помочь избавиться от болезни он не может, но оказывает расслабляющее и общеукрепляющее действие, помогает снять боли, улучшает пищеварение. И вкус приятен. Теперь периодически пью его для профилактики».

Варвара, 48 лет, Краснодар: «Уже 6 лет страдаю панкреатитом в хронической форме. Комплексная терапия позволяет поддерживать нормальное состояние. Неотъемлемым продуктом в диете является монастырский сбор. Он улучшает работу поджелудочной железы и всего пищеварительного тракта, выводит токсины, уменьшает боли. Кроме того, напиток помогает расщеплять жиры, благодаря чему чувствую себя достаточно комфортно».

Екатерина, 38 лет, Сургут: «Муж страдает панкреатитом. Врач порекомендовал включить в рацион монастырский чай. Регулярно проходит курс. Чувствует себя после терапии гораздо лучше. Я тоже составляю ему компанию и пью монастырский сбор. Он улучшает обменные процессы, способствует восстановлению функций многих внутренних органов, выводит токсины. Отличный продукт для укрепления иммунитета и улучшения общего состояния».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]